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Purée de courge et de pommes

Après avoir goûté cette purée, vous ne pourrez plus vous en passer. Un merveilleux mélange de produits saisonniers rehaussé d’un soupçon de fromage bien fondant. Dégustez-la avec votre aliment protéiné préféré ou accompagné d’un féculent et de légumes verts pour un festin résolument végétarien.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Plats d'accompagnement
Portions 8 portions
Calories 100 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses Pommes évidées
  • 2 lb Courge musquée pelée et coupée en morceaux
  • 1 gros Oignon haché
  • 2 c. à soupe Huile de Canola
  • 1 c. à thé Thym frais, hachées
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe Persil frais, haché
  • 1/2 tasse Cheddar veilli râpé

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Couper les pommes en quartiers épais et déposer dans un grand bol. Ajouter la courge et l’oignon. Parsemer d’huile, de thym, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober.
  • Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
  • Remettre les légumes dans le bol, ajouter le bouillon et réduire en purée grossière à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le persil et le fromage en mélangeant. Transférer dans un plat à cuisson. Faire dorer au four environ 1 minute, si désiré.
  • Conseil : préparez la purée d’avance et réchauffez-la au four à 180 °C (350 °F) avant de servir. Couverte, la purée se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 181gCalories: 100kcalCarbohydrates: 19gProtéines: 1gFat: 3.5gSodium: 90mgFibre: 3gSucre: 7gVitamine A: 12000IUVitamine C: 37.1mgCalcium: 60mgFer: 1.1mg
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