Recipes

Soupe à la crème de carottes

9 Mar 2020

Soupe à la crème de carottes

Cette soupe réconfortante est remplie de saveurs que toute la famille pourra déguster.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupes
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe D'huile d'olive
  • 1 c. à soupe Beurre non salé
  • 1 gros Oignon haché
  • 3 gousses Ail émincées
  • 2 c. à soupe Gingembre émincé
  • 6 grosses Carottes pelées et hachées
  • 1 Pomme pelée, évidée et hachée
  • 5 tasse Bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe Sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les oignons pour les ramollir pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 2 minutes de plus.
  • Ajouter les carottes, les pommes et le bouillon. Porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.

Notes

Recette de Jennifer Ong Tone, diététicienne de Visez la moitié
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.