Brochettes d’ananas, de poivron et de boulettes de viande grillées
24 Avr 2020
Brochettes d’ananas, de poivron et de boulettes de viande grillées
Une idée originale pour le souper, qui marie l’ananas sucré, la dinde savoureuse et le poivron. Préparez-les le matin pour pouvoir rapidement préparer un souper en semaine.
Ingrédients
- 454 g Dinde hachée
- 1/3 tasse Chapelure panko blé complet
- 2 c. à soupe Menthe fraîche, hachée
- 2 gousses D'ail émincées
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/2 c. à thé Poivre
- 1 petit Ananas pelé et évidé
- 1 gros Poivron rouge coupé en gros morceaux
- 1/4 tasse Sauce chili thaïlandaise sucrée faible teneur en sodium
Instructions
- Dans un bol, mélangez la dinde, la chapelure, l’ail, la menthe, le sel et le poivre. Façonnez 18 boulettes. Sur 6 brochettes trempées ou en métal, enfilez les boulettes de viande, en alternant avec les morceaux d’ananas, de poivron et d’oignon.
- Placez les brochettes sur un gril graissé à feu moyen et faites griller pendant environ 8 minutes; retournez-les et faites griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties et que les boulettes de viande ne soient plus roses à l’intérieur. Badigeonnez-les légèrement de sauce chili thaïlandaise et faites griller pendant 2 minutes.
- Déposez-les sur une assiette et servez-les avec le reste de la sauce comme trempette.
- Option de sauce aux arachides : remplacez la sauce chili thaïlandaise par de la sauce aux arachides.
Notes
Recette d'Emily Richards
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