Jujube
Information nutritionnelle
1 portion = 70 g (5 moyennes)
- Teneur élevée en vitamine C (46% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de vitamine B6 (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de fer (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de potassium (214 mg par portion)
- Teneur élevée en fibres (5 g par portion)
- Sans gras (0.4 g par portion)
Choisir
Le fruit passe d’une couleur verte à brunâtre en mûrissant. Choisir un fruit ferme et sans défauts ni meurtrissures.
Garder
Conserver le produit complètement mûr à la température ambiante pendant une période allant jusqu’à 5 jours. Les jujubes confits peuvent se conserver dans des bocaux pendant environ 3 mois.
Pour apprêter
Le fruit mûr est surtout consommé cru. Préparer une version confite en piquant et en immergeant le jujube non encore mûr dans une solution au sucre et en le laissant mariner pendant quelques semaines.
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