Légumes de A-Z

Fèves, soya frais (edamame)

Information nutritionnelle

1 portion = 135 g (125 mL)

  • Teneur très élevée en folacine (101% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en vitamine C (65% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en vitamine B1 (45% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en manganèse (37% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en magnésium (35% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en fer (34% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en calcium (24% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en phosphorus (24% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en zinc (15% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en vitamine B2 (15% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de cuivre (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en fibres (6 g par portion)
  • Teneur très élevée en potassium (839 mg par portion)
Choisir

Gousses croquantes d’un vert vibrant.

Garder

Garder couvert au réfrigérateur sans laver jusqu’à 3 jours.

Pour apprêter

Faire cuire à la vapeur ou bouillir l’édamame entier dans sa gousse. Les gousses crues font une excellente collation et peuvent être ajoutées à des salades après en avoir écossé les graines. 

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