Okra
Information nutritionnelle
1 portion = 53 g (125 mL)
- Teneur très élevée en vitamine K (35% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Teneur élevée en folacine (21% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de vitamine C (13% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Sans sodium (4 mg par portion)
- Sans gras (0.2 g par portion)
Choisir
Des cosses vert foncé, tendres mais fermes, exemptes de meurtrissures.
Garder
Au réfrigérateur, couverts, sans les laver au préalable, jusqu’à 3 jours.
Pour apprêter
Enlever les tiges et le bout du capuchon. Enlever leur duvet en les frottant. Rincer et égoutter. Ne pas percer les gousses. Les cuire entières afin d’éviter qu’elles deviennent collantes. Les casseroles en fer, en cuivre ou en aluminium font noircir l’okra. La saveur de l’okra ressemble à celle de l’aubergine.
← Retour à légumes de A-Z