Légumes de A-Z

Oseille

Information nutritionnelle

1 portion = 56 g (100 mL)

  • Teneur élevée en vitamine C  (45% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en magnésium (2% de l’apport quotidien recommandé par portion)3
  • Sans sodium (2 mg par portion)
  • Sans gras (0.4 g par portion)
Choisir

Oseille à l’allure fraîche avec une belle couleur et une odeur propre et fraîche. Éviter tout produit avec des taches brunes ou des tiges et des feuilles fanées.

Garder

Il est mieux d’utiliser l’oseille peu après son achat. S’il faut la conserver, la garder dans un sac de plastique, sans laver, à l’intérieur du bac à légumes du réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Pour apprêter

Jeter les tiges et bien laver les feuilles. Utiliser de jeunes feuilles crues pour ajouter du zeste à une salade, ou combiner avec de la margarine à faible teneur en matières grasses pour accompagner le poisson.

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