Pissenlit, feuilles
Information nutritionnelle
1 portion = 58 g (125 mL)
- Teneur très élevée en vitamine K (566% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Teneur élevée en vitamine C (34% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de fer (13% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de calcium (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de vitamine B2 (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de magnèsium (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de vitamine B1 (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de folacine (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de potassium (231 mg par portion)
Choisir
Feuilles de pissenlit sans fleurs jaunes.
Garder
Rincer, bien sécher et conserver les feuilles dans un sac de plastique ouvert. Elles se gardent quelques jours au réfrigérateur.
Pour apprêter
Les feuilles sont la partie la plus souvent consommée de la plante et elles sont comestibles aussi bien crues que cuites.
← Retour à légumes de A-Z