Pois, petites (verts)
Information nutritionnelle
1 portion = 77 g (125 mL)
- Teneur très élevée en vitamine C (51% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Teneur élevée en vitamine K (24% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de zinc (11% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de phosphore (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Teneur élevée en fibres (4 g par portion)
- Sans gras (0.3 g par portion)
Choisir
Gousses fermes d’un vert vif et de taille moyenne sans signes de pourriture ou de flétrissure.
Garder
Réfrigérer les pois dans un sac de plastique perforé de 3 à 5 jours.
Pour apprêter
Écosser les pois immédiatement avant l’utilisation. Faire bouillir (2 à 3 minutes – utiliser le moins d’eau possible). Ne pas ajouter de sel pour éviter de les durcir. Cuire à la vapeur 1 à 2 minutes.
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