Pour le poulet : Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre
Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire
Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum
Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau
Incorporer le couscous
Retirer du feu
Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes
Remuer un peu à l’aide d’une fourchette
Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen
Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes
Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous
Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail et le sucre
Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer
Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen
Badigeonner un peu de marinade sur la viande
Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade
Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes