Recipes
Chicken Scallopine with Grilled Veggie Couscous

Poulet grillé avec Couscous aux légumes

5 Jan 2015
Chicken Scallopine with Grilled Veggie Couscous

Poulet grillé avec Couscous aux légumes

Le couscous de blé entier est une solution rapide, certes, mais il est aussi sain et délicieux.
Temps de préparation 24 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 54 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 536 kcal

Ingrédients
  

  • 500 ml de couscous de blé entier
  • 1 Aubergine tranchée en rondelles
  • 2 Courgettes tranchées dans le sens de la longueur
  • 1 Petit oignon rouge tranché en rondelles
  • 1 Poivron rouge sans son cœur et coupé en moitiés
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 45 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 ml de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • Une pincée de sucre
  • 125 ml de persil haché

Poulet

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail émincées

Instructions
 

  • Pour le poulet : Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre
  • Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire
  • Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum
  • Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau
  • Incorporer le couscous
  • Retirer du feu
  • Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes
  • Remuer un peu à l’aide d’une fourchette
  • Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen
  • Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes
  • Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous
  • Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail et le sucre
  • Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer
  • Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen
  • Badigeonner un peu de marinade sur la viande
  • Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade
  • Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes

Nutrition

Calories: 536kcalCarbohydrates: 58gProtéines: 50gFat: 12gLipides saturés: 2gSodium: 390mgFibre: 11gSucre: 9g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.