Chaudrée de maïs et chou frisé
Chaudrée de maïs et chou frisé
Ingrédients
- 10 ml huile de canola
- 1 oignon en dés
- 4 gousses d’ail émincées
- 10 ml thym séché
- 1 ml flocons de piment fort
- 1 ml boîte de 540 haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, 19 oz
- 500 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 250 ml lait écrémé
- 1 litre feuilles de chou frisé tranchées mince,
- 250 ml grains de maïs
- 25 ml basilic ou persil frais haché,
Instructions
- Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les haricots pour les enrober.
- Ajouter le bouillon et l’eau; porter à ébullition.
- Réduire le feu et à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse.
- Vous pouvez aussi la laisser refroidir légèrement et la réduire en purée par quantités au mélangeur et la retourner dans la marmite.
- Remettre la soupe à mijoter et ajouter le chou frisé, le maïs et le basilic en remuant.
- Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.