Uncategorized
Corn and kale chowder

Chaudrée de maïs et chou frisé

5 Jan 2015
Corn and kale chowder

Chaudrée de maïs et chou frisé

Vous pouvez obtenir cette texture crémeuse sans gras et bénéficier des protéines supplémentaires de cette soupe. Les haricots blancs donnent une texture onctueuse et ajoutent de la saveur à la couleur et à la texture des morceaux de chou frisé et des grains de maïs.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Soupes
Portions 5 tasses
Calories 195 kcal

Ingrédients
  

  • 10 ml huile de canola
  • 1 oignon en dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 10 ml thym séché
  • 1 ml flocons de piment fort
  • 1 ml boîte de 540 haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, 19 oz
  • 500 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 250 ml lait écrémé
  • 1 litre feuilles de chou frisé tranchées mince,
  • 250 ml grains de maïs
  • 25 ml basilic ou persil frais haché,

Instructions
 

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les haricots pour les enrober.
  • Ajouter le bouillon et l’eau; porter à ébullition.
  • Réduire le feu et à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse.
  • Vous pouvez aussi la laisser refroidir légèrement et la réduire en purée par quantités au mélangeur et la retourner dans la marmite.
  • Remettre la soupe à mijoter et ajouter le chou frisé, le maïs et le basilic en remuant.
  • Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.

Nutrition

Calories: 195kcalCarbohydrates: 34gProtéines: 11gFat: 3gCholéstérol: 1mgSodium: 244mgPotassium: 701mgFibre: 8g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.