Saumon en croute de pommes de terre de l’IPE
Saumon en croute de pommes de terre de l'IPE
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 4 c. a thé Moutarde Dijon
- 1/4 tasse Oignon hache
- 2 pommes de terre de l’I-P-E
- 1 c. a table huile d’olive
- 1/4 c. a table poivre
- 1/4 c. a table sel
Instructions
- Prechauffer le four a 400 ºF (200 ºC).
- Essuyer le saumon avec essuie-tout.
- Etaler 1c. a the (5mL) de moutarde Dijon sur le cote charnu de chaque filet. Assaisonner legerement de sel et de poivre.
- Peler, laver et raper les pommes de terre.
- Ajouter l’oignon hache aux pommes de terre rapees. Diviser les pommes de terre en 4 portions egales. Utiliser les mains pour essorer l’eau du melange de pommes de terre, et presser le melange fermement et uniformement sur le cote charnu du filet.
- Chauffer l’huile dans une grande poele antiadhesive au four. Placer chaque filet, cote de pommes de terre vers le bas, dans l’huile chaude er rissole pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’a ce que les pommes de terre soient dorees. Tourner delicatement les filets pour que le cote peau soit vera le bas, puis placer la poele au four, jusq’a ce que le centre du filet soit opaque (environ 10 minutes par pouce ou 2,5 cm dans la partie la plus epaisse du saumon).
- Servir immediatement, cote pommes de terre vers le haut.