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Yellow Potato and Red Pepper Shrimp Sauté

Sauté de crevettes aux pommes de terre jaunes et aux poivrons rouges

5 Jan 2015
Yellow Potato and Red Pepper Shrimp Sauté

Sauté de crevettes aux pommes de terre jaunes et aux poivrons rouges

Les pommes de terre peuvent souvent remplacer les pâtes pour ajouter une portion de légumes à un plat. Ce repas rappelle le goût des crevettes géantes tout en étant pratiquement végétarien grâce au mélange de pommes de terre, de poivrons, d'oignons et de zucchini. Les pommes de terre sont partiellement cuites au micro-ondes avant d'être sautées afin que le repas soit sur la table en 30 minutes.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 330 kcal

Ingrédients
  

  • pommes de terre Colorado jaunes moyennes
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petit oignon haché
  • 1 poivron rouge moyen grossièrement haché
  • 1/2 tasse de jus de raisins blancs
  • 1/2 tasse tasse d'eau
  • 5 ml de vinaigre
  • 12 oz de crevettes géantes surgelées décortiquées
  • 1 moyen zucchini frais coupé en petits morceaux
  • 10 ml de mélange d'assaisonnements à l'italienne à faible teneur en sodium
  • 1 ml de poivre noir moulu
  • 1 Citron divisé
  • 1/4 tasse de parmesan

Instructions
 

  • Percer la pelure de chaque pomme de terre à l'aide d'une fourchette; mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Retourner les pommes de terre et mettre au micro-ondes encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser légèrement tiédir.
  • Pendant que les pommes de terre refroidissent, chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail, les oignons et les poivrons, puis cuire environ 3 à 4 minutes. Couper les pommes de terre en cubes. Ajouter le jus, l'eau et le vinaigre dans la casserole, porter à ébullition. Incorporer les crevettes, le zucchini, les pommes de terre et les assaisonnements.
  • Remettre à bouillir et laisser mijoter 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les crevettes, les pommes de terre et le zucchini soient cuits. Couper le citron en deux; presser le jus d'une moitié dans la casserole. Servir avec le parmesan et des tranches de citron de la moitié restante. Donne 4 portions.

Nutrition

Calories: 330kcalCarbohydrates: 38gProtéines: 24gFat: 10gLipides saturés: 2gCholéstérol: 120mgSodium: 240mgFibre: 6g
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