Dans un plat peu profond, battre au fouet l’huile, le jus de lime, le gingembre et l’ail.
Ajouter les côtelettes et les retourner dans le mélange pour bien les enduire.
Laisser reposer 10 minutes.
Graisser le barbecue, puis y mettre les côtelettes à feu moyen-vif.
Refermer le couvercle et laisser griller, en ne retournant qu’une seule fois, jusqu’à ce que les jus qui s’écoulent du porc soient clairs quand on le perce et qu’il n’y ait plus qu’un peu de viande rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 8 minutes.
Griller les pêches, moitié coupée vers le bas, ainsi que les oignons verts et le maïs sur le barbecue à feu moyen-vif; refermer le couvercle et laisser griller, en ne retournant qu’une seule fois, jusqu’à ce que tout soit légèrement doré et caramélisé (environ 4 minutes pour les pêches et jusqu’à 10 minutes pour le maïs).
Après avoir laissé refroidir un peu de temps, trancher les pêches, couper le maïs en gros morceaux et hacher l’oignon vert avant de mettre le tout dans un gros bol.
Arroser légèrement de jus de lime et de coriandre, puis servir avec les côtelettes de porc