Salade croustillante aux betteraves rôties avec vinaigrette d’orange et de grains de pavot
Salade croustillante aux betteraves rôties avec vinaigrette d’orange et de grains de pavot
Ingrédients
Salade
- Salade
- 1,5 g litre mélange à salade environ 125ou 4 oz
- 75 ml oignon rouge tranché mince, 1/3 tasse
- 2 oranges navels
- Garniture:
Garniture:
- 15 ml huile de canola
- 2 ml zeste d’orange râpé
- 45 ml jus d’orange
- 25 ml vinaigre de vin blanc
- 5 ml moutarde de Dijon
- 2 ml miel liquide
- 1 petite gousse d’ail râpée
- 15 ml graines de pavot
Instructions
- Laver les betteraves et les emballer dans une pellicule d’aluminium.
- Placer au four à 200 ?C (400 ?F) pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans les betteraves.
- Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles soient manipulables.
- Enlever la peau et trancher mince; réserver.
- Étendre le mélange à salade sur un plateau et saupoudrer d’oignon rouge, puis couvrir de betteraves.
- À l’aide d’un couteau de chef et d’un mouvement de va et vient, enlever la pelure et la membrane blanche des oranges et les découper entre les membranes en quartiers.
- Saupoudrer sur le mélange à salade; réserver.
- Garniture à l’orange et aux graines de pavot : Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le zeste d’orange et le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde, le miel, l’ail et les graines de pavot. (Râper l’ail plutôt que l’écraser lui donne une texture plus lisse).
- Saupoudrer sur le mélange de salade et servir.