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Muffins de quinoa à la framboise

5 Jan 2015

Muffins de quinoa à la framboise

Je crois avoir trouvé mes muffins favoris! Si légers et pleins de saveur de framboise, chaque bouchée contient les protéines ajoutées du quinoa. Essayez de varier la saveur avec différents fruits surgelés.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Portions 10 muffins
Calories 194 kcal

Ingrédients
  

  • 125 ml quinoa
  • 125 ml jus d’orange
  • 175 ml lait 1%
  • 375 ml farine tout usage avec son ajouté vendue dans les épiceries
  • 7 ml poudre à pâte
  • 2 ml bicarbonate de soude
  • 1 ml cannelle moulue
  • 75 ml cassonade tassée
  • 50 ml margarine molle non hydrogénée fondue,
  • 1 œuf
  • 2 ml vanille
  • 250 ml framboises surgelées

Instructions
 

  • Placer le quinoa dans un tamis fin et bien rincer.
  • Dans une petite casserole, mélanger le quinoa, le jus d’orange et 125 ml (½ tasse) de lait.
  • Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 15 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  • Ajouter le sucre, la margarine fondue, le reste du lait, l’œuf et la vanille au mélange de quinoa en remuant et verser sur le mélange de farine.
  • Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide. Ajouter les framboises en remuant.
  • Diviser la pâte entre 10 moules à muffin légèrement graissés ou recouverts de papier.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.

Nutrition

Calories: 194kcalCarbohydrates: 32gProtéines: 5gFat: 5gLipides saturés: 1gCholéstérol: 20mgSodium: 147mgPotassium: 175mgFibre: 3gSucre: 11g
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