Uncategorized
Potato Latkas from PEI Potatoes

Galettes de pommes de terre de l’Île

12 Fév 2015
Potato Latkas from PEI Potatoes

Galettes de pommes de terre de l’Île

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Collation, Plats d'accompagnement
Portions 4 portions
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses Pommes de terre jaunes
  • 1/2 Oignon coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe thym frais haché
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400 0F.
  • Râper les pommes de terre dans un bol; ajouter les morceaux d’oignon, le thym et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
  • Former des ronds plats d’environ 1,5 po avec la pâte. Assaisonner de sel et de poivre et mettre au réfrigérateur.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposer les galettes dans la poêle chaude et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer les galettes de la poêle et déposer sur une assiette.

Notes

On peut garnir les galettes de plusieurs combinaisons d’ingrédients :
  • porc effiloché et cheddar
  • moules à la vapeur et bruschetta
  • saumon fumé, crème fraîche et câpres
  • homard et sauce béarnaise
  • épinards flétris, tomates et fromage de chèvre
Recette de partenaire du secteur de Visez la moitié pour votre santé : PEI Potatoes

Nutrition

Calories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtéines: 5gFat: 9gLipides saturés: 1.5gCholéstérol: 95mgSodium: 135mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 200IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 40mgFer: 1.1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.