bruschetta d’aubergines
25 Fév 2015
bruschetta d'aubergines
Ingrédients
Aubergine
- 2 Aubergines moyennes, tranchées en rondelles de 1 po
- 1 c. à soupe dhuile d'olive
- sel et povre au goût
Bruschetta
- 5 Tomates italiennes coupées en dés
- 1 c. à soupe de vinaigre de balsamique
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 grousse d’ail émincée
- 2 Oignons verts hachés finement
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- 4 c. à soupe de fromage feta facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et badigeonner d’huile d’olive. Déposer les tranches d’aubergine sur la plaque et les retourner pour bien les enrober d’huile d’olive.
- Saupoudrer de sel et de poivre, puis griller 15 à 20 minutes.
- Après ce temps, les tourner et les assaisonner. Remettre au four 10 minutes.
- Pendant que l’aubergine cuit, préparer la bruschetta. Combiner les tomates en dés, l’ail, le persil, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Garnir l’aubergine de ce mélange et d’un peu de feta émietté, et servir immédiatement. L’aubergine peut ramollir alors assurez-vous de ne pas préparer la recette trop longtemps d’avance!
Notes
Vous pouvez aussi servir cette délicieuse bruschetta sur du pain grillé ou sur n’importe quel légume de votre choix!
Vous craignez que l’aubergine ramollisse? Étendez les tranches sur un essuie-tout et salez généreusement. Attendez 30 à 40 minutes puis rincez-les bien.
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