Crème d’asperges sans produits laitiers
Crème d’asperges sans produits laitiers
Ingrédients
- 2 c. à thé d’Huile de canola
- 1 Poireau parties blanche et vert pâle uniquement, finement tranché
- 4 gousses d'Ail émincées
- 1 botte Asperges parées et hachées
- 1 Pomme de terre pelée et coupée en cubes
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais hachées
- 3 tasses de bouillon de légumes
Instructions
- Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à ramollis. Incorporer l’asperge, la pomme de terre, le persil et le thym. Verser le bouillon et amener à ébullition. Réduire et laisser mijoter. Couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient très molles.
- À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.