Uncategorized
Asparagus soup

Crème d’asperges sans produits laitiers

7 Mai 2015
Asparagus soup

Crème d’asperges sans produits laitiers

Lorsqu’ils sont réduits en purée, les légumes peuvent donner une texture crémeuse très similaire à celle de soupes auxquelles on ajoute de la crème. Cette soupe est une excellente façon de célébrer un des légumes du printemps tant attendus, l’asperge.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Soupes
Portions 5 portions
Calories 60 kcal

Ingrédients
  

  • 2 c. à thé d’Huile de canola
  • 1 Poireau parties blanche et vert pâle uniquement, finement tranché
  • 4 gousses d'Ail émincées
  • 1 botte Asperges parées et hachées
  • 1 Pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais hachées
  • 3 tasses de bouillon de légumes

Instructions
 

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à ramollis. Incorporer l’asperge, la pomme de terre, le persil et le thym. Verser le bouillon et amener à ébullition. Réduire et laisser mijoter. Couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient très molles.
  • À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 60kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 2gSodium: 570mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 1000IUVitamine C: 16.5mgCalcium: 20mgFer: 0.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.