Crostini aux asperges grillées et aux tomates
19 Mai 2015
Crostini aux asperges grillées et aux tomates
Cet été, vous voudrez servir cette entrée colorée et simple à réaliser avec des boissons à vos invités sur la terrasse.
Ingrédients
- 1 botte Asperges parées
- 1 chopine Tomates raisins
- 30 ml d’huile d’olive extra-vierge
- 1 ml de sel et la même quantité de poivre
- 175 ml de fromage à la crème aux herbes et à l’ail ramolli
- 30 ml de basilic frais haché
Crostini
- 1 baguette tranchée
- 30 ml d’huile d’olive extra-vierge
- 2 gousses d’ail coupées en deux
Instructions
- Crostini : Badigeonner les tranches de baguette d’huile et disposer sur le barbecue graissé et préchauffé à feu moyen. Griller, et retourner une fois, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré des deux côtés. Retirer et déposer sur un plateau. Une fois les pains suffisamment froids pour les manipuler, frotter un côté avec de l’ail; réserver.
- Mélanger les asperges avec 15 mL (1 c. à soupe) d’huile et une pincée de sel et de poivre. Placer les tomates sur un grand papier d’aluminium et mélanger avec le reste d’huile, de sel et de poivre. Mettre les deux mélanges sur le barbecue, en retournant les asperges à l’occasion, pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que ces dernières soient dorées et que les tomates soient ramollies. Retirer les asperges, les déposer sur une planche à découper et les couper en trois.
- Étendre le fromage à la crème sur les crostinis. Garnir des asperges grillées et des tomates. Saupoudrer chaque crostini de basilic avant de servir.
Notes
Conseil : Vous pouvez utiliser de petites feuilles de basilic frais à la place du basilic haché.
Développé par Emily Richards
Nutrition
Calories: 35kcalCarbohydrates: 3gProtéines: 1gFat: 2.5gSodium: 50mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 400IUVitamine C: 8.3mgCalcium: 20mgFer: 0.4mg
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