Uncategorized
Asparagus lentil curry

Cari de lentilles et d’asperges

19 Mai 2015
Asparagus lentil curry

Cari de lentilles et d’asperges

Réunissez deux légumes verts pour créer un délicieux cari crémeux, parfait à déguster avec des asperges de saison. Le cari au goût léger est une excellente façon de faire découvrir de nouvelles saveurs à votre famille.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe D'huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
  • 2 c. à soupe Pâte de cari douce
  • 3/4 tasse Lentilles vertes
  • 3/4 Bouillon de légumes
  • 1 botte Asperges fraîches, parées et hachées
  • 3 c. à soupe Coriandre fraîche, hachée

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre; cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
  • Incorporer la pâte de cari et cuire pendant 1 minute. Ajouter les lentilles et mélanger pour enrober. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Incorporer les asperges; cuire pendant 5 minutes. Garnir de coriandre et servir.

Nutrition

Calories: 240kcalCarbohydrates: 40gProtéines: 11gFat: 4.5gSodium: 1090mgFibre: 11gSucre: 10gVitamine A: 1000IUVitamine C: 28.9mgCalcium: 60mgFer: 2.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.