Caldo Verde
10 Juin 2015
Caldo Verde
Cette soupe consistante déborde de légumes-feuilles et de saucisson chorizo savoureux, et elle est préférée de bien des gens. Essayez d’utiliser différents légumes-veuilles pour modifier la saveur. Le rapini, le chou cavalier et les épinards conviendraient aussi très bien.
Ingrédients
- 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
- 8 oz Saucisson chorizo semi-séché prêt à manger tranché
- 1 gros Oignon sucré, haché
- 1 grosse Carotte hachée
- 2 branches Céléri hachées
- 4 gousses D’ail émincées
- Pincée de flocons de piment fort
- 4 tasses chaque de feuilles de chou frisé hachées et de bette à cardes ou chou cavalier hachées
- 2 Pommes de terre
- 7 tasses Bouillon de légumes
- 2 feuilles De laurier
Instructions
- Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu moyen et sauter le saucisson jusqu’à doré. Mettre dans un bol.
- Remettre la marmite sur le feu et cuire l’oignon, le céleri, la carotte, l’ail et les flocons de piment fort pendant 5 minutes ou jusqu’à ramollis. Ajouter le chou frisé, la bette à cardes et les pommes de terre, et remuer pour bien enrober. Verser le bouillon et ajouter les feuilles de laurier. Amener à ébullition. Remettre le saucisson dans la marmite et mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre et les légumes-feuilles soient tendres.
Nutrition
Calories: 250kcalCarbohydrates: 16gProtéines: 9gFat: 16gLipides saturés: 5gCholéstérol: 25mgSodium: 690mgFibre: 3gSucre: 4gVitamine A: 4500IUVitamine C: 28.9mgCalcium: 40mgFer: 1.4mg
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