Trempette aux betteraves
Trempette aux betteraves
Ingrédients
- 3 Betteraves sans les feuilles
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de haricots blancs égouttés et rincés
- 60 mL de bouillon de légumes
- 45 mL d’huile d’olive
- 30 mL De jus de citron
- 2 mL de cumin moulu
- 1 mL de sel et la même quantité de poivre
Instructions
- Placer les betteraves sur un morceau de papier d’aluminium robuste et bien envelopper. Rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Retirer du four et laisser tiédir.
- Peler et couper les betteraves; placer dans un robot culinaire avec l’ail et les haricots. Réduire les betteraves pour bien mélanger. Ajouter le bouillon, l’huile, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre, et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.