Salade de poire balsamique et pacanes caramélisées
Salade de poire balsamique et pacanes caramélisées
Ingrédients
- 2 Poires évidées et tranchées
- 4 c. à soupe De vinaigre balsamique vieilli, divisé
- 1/2 tasse Pacanes hachées
- 1 c. à soupe De beurre
- 1 c. à soupe De cassonade tassée
- 142 g Légumes-feuilles avec jeune chou frisé
- 1 petit Poivron rouge tranché finement
- 1 c. à soupe D'’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à thé De sel
- Pincée de poivre frais moulu
Instructions
- Remuer les poires avec 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre et étendre sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin. Griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Réserver.
- Fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Ajouter les pacanes et remuer pour les enrober. Cuire pendant 2 minutes à feu moyen en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Dans un grand bol, combiner les légumes-feuilles, le poivron et la poire grillée.
- Dans un petit bol, fouetter le reste du vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre. Verser sur les légumes-feuilles et bien remuer. Répartir dans les assiettes et ajouter les pacanes.