Tarte Tatin aux tomates
Selon la tradition, la tarte Tatin est un dessert aux pommes, mais dans cette recette, les tomates volent la vedette sur cette pâte feuilletée craquante. Servir sur un lit de laitue pour créer une délicieuse salade ou pour servir en entrée.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h
Type de plat Amuses-Bouches, Déjeuner, Plats d'accompagnement, Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 80 kcal
- 3 tasses Tomates mûres (environ 3 tomates), hachées
- 2 c. à soupe D'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à thé Thym frais haché
- 2 gousses D'ail émincées
- 1/4 c. à thé ce sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 feuille De pâte feuilletée
Dans un moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm), mélangez les tomates, l’huile, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer. Incorporer le vinaigre et laisser tiédir légèrement.
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur les tomates, puis tailler à la forme du moule au besoin. Remettre au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Laisser tiédir dans le moule pendant environ 10 minutes avant de transférer dans une grande assiette et de servir.
Conseil : Pour davantage de pâte et moins de tomates, vous n’avez qu’à réduire la quantité de tomates à 500 mL (2 tasses).
Recette de Emily Richards
Calories: 80kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 1gFat: 6gLipides saturés: 0.5gSodium: 125mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 1000IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 20mgFer: 0.4mg