Recipes
Cucumber Tomato Rice Noodle Salad sm

Salade de nouilles de riz au concombre et aux tomates

24 Août 2015
Cucumber Tomato Rice Noodle Salad sm

Salade de nouilles de riz au concombre et aux tomates

Cette rafraîchissante salade de pâtes composée de nouilles de riz, de tomates et de concombre est idéale pour l’été. Assurez-vous d’ajouter des crevettes pour un dîner estival léger ou un bon souper.
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Plats principaux, Salades
Portions 4 portions
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 4 oz Nouilles de riz
  • 2 tasses Concombre tranché
  • 1 grosse Tomate hachée
  • 1/4 tasse Coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe Sauce soja
  • 2 c. à soupe D’huile de canola et la même quantité de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé D’huile de sésame
  • Une pincée de sel et une pincée de poivre fraîchement moulu
  • 6 oz De crevettes cuites, décongelées (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter. Placer dans un grand bol; ajouter le concombre, la tomate et la coriandre.
  • Dans un petit bol, fouetter la sauce soja, l’huile de canola, le vinaigre, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur le mélange de nouilles et mélanger pour enrober. Garnir de crevettes, le cas échéant.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 150kcalCarbohydrates: 13gProtéines: 3gFat: 9gLipides saturés: 1gSodium: 370mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 750IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 40mgFer: 0.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.