Recipes
Apple Bacon Brussel Sprouts

Choux de Bruxelles aux pommes et au bacon

26 Sep 2015
Apple Bacon Brussel Sprouts

Choux de Bruxelles aux pommes et au bacon

Cette combinaison deviendra irrésistible et vous voudrez la préparer pour tous vos rassemblements en famille. Les tendres choux de Bruxelles absorbent le goût fumé du bacon et la douce saveur sucrée des pommes. Il s’agit d’un excellent mariage à servir avec un rôti.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plats d'accompagnement
Portions 6 tasses
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 8 tranches Bacon hachées
  • 1 Échalote émincée
  • 1 1/2 lb Choux de Bruxelles frais, parés et coupés en deux
  • 1 grosse Pomme évidée et coupée en dés
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • Une pincée de sel et une pincée de poivre fraîchement moulu

Instructions
 

  • Dans une grande poêle profonde, cuire le bacon et l’échalote pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le gras commence à fondre et que le bacon commence à devenir croquant.
  • Incorporer les choux de Bruxelles et le bouillon; couvrir et cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres, mais fermes. Retirer le couvercle et ajouter la pomme, le sel et le poivre. Cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient glacés et que les pommes soient tendres.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 220kcalCarbohydrates: 15gProtéines: 8gFat: 16gLipides saturés: 5gCholéstérol: 25mgSodium: 450mgFibre: 4gSucre: 7gVitamine A: 1000IUVitamine C: 107.3mgCalcium: 60mgFer: 1.8mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.