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Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons

2 Sep 2015

Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons

Cette soupe miso déborde de légumes et vous comblera lors des soirées froides. Elle est suffisamment simple à réaliser pour que toute la famille coupe les légumes et profite de toutes les saveurs une fois prête à déguster. Plus le miso sera foncé, plus le bouillon sera foncé. Trouvez-le dans le rayon des aliments santé et des produits biologiques à l’épicerie.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Soupes
Portions 4 portions
Calories 80 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à thé D’huile de canola
  • 4 Oignons verts tranchés finement
  • 2 c. à thé Gingembre frais émincé
  • Une pincée de flocons de piments
  • 3 tasses Légumes verts chinois, comme du bok choy ou du brocoli chinois
  • 1 1/2 tasse Champignons tranchés finement
  • 5 tasses Bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe De miso
  • 1 tasse Tofu ferme en dés
  • 2 c. à soupe Sauce soja à teneur réduite en sodium
  • Sauce chili asiatique piquante facultatif

Instructions
 

  • Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons, le gingembre et les flocons de piment pendant 1 minute pour les attendrir.
  • Incorporer les légumes verts et les champignons. Verser le bouillon de légumes et le miso; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.
  • Ajouter le tofu, la sauce soja et la sauce chili, le cas échéant; cuire pendant 5 minutes avant de servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 80kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 6gFat: 3gSodium: 1110mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 4000IUVitamine C: 49.5mgCalcium: 150mgFer: 1.4mg
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