Recipes

Couscous perlé aux pois et aux haricots

27 Août 2015

Couscous perlé aux pois et aux haricots

Ce plat d’accompagnement rafraîchissant est parfait en salade ou servi avec des viandes ou des poissons grillés. Ajoutez du thon ou du poulet cuit aux restes pour composer une nouvelle salade pour le dîner.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 6 min
Temps total 16 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Salades
Portions 5 tasses
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 3/4 tasse Couscous perlé ou israélien
  • 6 oz Haricots jaunes la même quantité de haricots verts, parés
  • 1 1/2 tasse Pois fraîchement écossés
  • 3 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe D'huile d’olive extra-vierge
  • 1 grosse gousse D'ail émincée
  • 2 c. à thé Moutarde de Dijon
  • Une pincée de sel et une de poivre
  • 2 c. à soupe Persil frais haché
  • 2 c. à soupe De menthe fraîche et la même quantité de basilic frais, haché

Instructions
 

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire le couscous pendant 2 minutes. Ajouter les haricots et les pois; cuire en remuant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les haricots et le couscous soient tendres, mais fermes. Bien égoutter et placer dans un grand bol pour laisser tiédir à la température ambiante.
  • Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer le persil, la menthe et le basilic. Verser sur le mélange de couscous et bien mélanger.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Calories: 170kcalCarbohydrates: 29gProtéines: 6gFat: 3gSodium: 90mgFibre: 6gSucre: 4gVitamine A: 1500IUVitamine C: 24.8mgCalcium: 40mgFer: 2.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.