Recipes
Cabbage filled phyllo

Pâte phyllo fourrée au chou

19 Nov 2015
Cabbage filled phyllo

Pâte phyllo fourrée au chou

Une variation du plat traditionnel grec, cette pâte phyllo fourrée aux carottes et au chou peut être servie comme plat d'accompagnement ou comme plat principal végétarien avec une salade grecque. Prenez un sac de mélange à salade de chou pour obtenir facilement du chou râpé avec une touche colorée de chou rouge et de carotte.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plats principaux
Portions 8 personnes
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 2 grosses Échalotes hachées
  • 4 tasses Chou râpé ou de mélange à salade de chou
  • 1 tasse Carotte râpée
  • 2 c. à thé Feuilles d'origan séché
  • 1/4 c. à thé De sel et la même quantité de poivre
  • 1/3 tasse Aneth fraîs haché
  • 3 Oeufs
  • 1/2 tasse Féta émiettée
  • 1/2 tasse Parmesan fraîchement râpé
  • 8 feuilles Pâte phyllo
  • 1/3 tasse Beurre fondu

Instructions
 

  • Dans une grande poêle profonde ou une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen; cuire les échalotes et l'ail pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter le chou, la carotte, l'origan, le sel et le poivre; recouvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit ramolli. Retirer du feu et ajouter l'aneth.
  • Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le féta et le parmesan. Ajouter le mélange de chou et bien mélanger; réserver.
  • Badigeonner un plat de 3 L (13 x 9 po) avec une partie du beurre. Déposer la moitié d'une feuille de pâte phyllo dans le plat et badigeonner de beurre; mettre l'autre moitié et badigeonner de nouveau. Répéter avec 3 autres feuilles de pâte phyllo. Étendre le mélange de chou sur le dessus. Déposer une feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre. Répéter avec 4 autres feuilles de pâte phyllo.
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de couper pour servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 105gCalories: 140kcalCarbohydrates: 15gProtéines: 5gFat: 6gLipides saturés: 2gCholéstérol: 70mgSodium: 270mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 2500IUVitamine C: 24.8mgCalcium: 80mgFer: 1.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.