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Eggplant and Sweet Potato Curry

Curry à l’aubergine, à la patate douce et à la noix de coco

23 Nov 2015
Eggplant and Sweet Potato Curry

Curry à l'aubergine, à la patate douce et à la noix de coco

Ce curry onctueux peut être savouré avec beaucoup de légumes sur votre riz vapeur préféré et constitue une belle entrée pour un repas en famille. Si vous voulez rendre ce curry plus épicé, vous n'avez qu'à émincer des piments thaïlandais et à les ajouter au curry.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 480 kcal

Ingrédients
  

  • 3 Aubergines asiatiques petites aubergines d'environ 375 g (12 oz)
  • 1 Oignon haché
  • 6 c. à soupe D'huile de canola divisés
  • 1 botte Oignons verts hachés
  • 1 branche Céleri hachée
  • 2 Piments rouges thailandais
  • 1 c. à soupe Poudre de cari
  • 3 c. à soupe Pâte de tomate
  • 1 boîte Lait de coco
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes
  • 1 grosse Patate douce d'environ 375 g (12 oz), pelée et coupée en morceaux
  • 1/4 tasse Coriandre fraîche grossièrement hachée
  • Riz cuit

Instructions
 

  • Couper les aubergines en morceaux de 2,5 cm (1 po); réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 75 mL (5 c. à table) de l'huile à feu moyen-élevé. Faire revenir les aubergines et l'oignon pendant environ 8 minutes et mettre dans le bol.
  • Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l'huile. Cuire les oignons verts, le céleri, les piments et la poudre de curry pendant 2 minutes. Incorporer la pâte de tomates en remuant jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajouter la patate douce, le lait de coco et le bouillon de légumes; porter à ébullition. Réduire le feu, puis recouvrir et laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Ajouter les aubergines, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit très tendre. Garnir de coriandre et déposer le mélange à la cuillère sur le riz, puis servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 365gCalories: 480kcalCarbohydrates: 35gProtéines: 6gFat: 38gLipides saturés: 18gSodium: 300mgFibre: 7gSucre: 9gVitamine A: 12000IUVitamine C: 16.5mgCalcium: 80mgFer: 4.5mg
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