Salade de pois chiches, carottes et poivrons grillés
25 Nov 2015
Salade de pois chiches, carottes et poivrons grillés
Ce mélange de poivrons et de carottes est tout aussi coloré que rafraîchissant et savoureux. Le sumac lui lui donne une délicieuse touche d’acidité; vous pouvez en trouver dans le rayon des épices de votre supermarché.
Ingrédients
- 4 Carrottes coupées en morceaux
- 1 Poivron Rouge, Jaune et Vert coupées en morceaux
- 3 c. à soupe D’huile de canola divisés
- 1 1/4 c. à thé Sumac
- 1 gousse D'ail émincée
- 1 boîte Pois chiches égouttés et rincés
- 1/4 tasse Persil frais haché
- 2 c. à soupw Basilic frais haché
- 1 c. à soupe Vinaigre de vin rouge
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les carottes, le poivron rouge, le jaune et le vert à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, au sumac et à l’ail. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
- Mettre les légumes grillés dans un grand bol et les mélanger avec les pois chiches, le basilic, le reste d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuer délicatement.
Notes
Conseil : La salade peut être emballée et mise au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Vous pouvez la servir chaude ou froide.
Recette de Emily Richards
Nutrition
Portion: 237gCalories: 210kcalCarbohydrates: 25gProtéines: 6gFat: 11gLipides saturés: 1gSodium: 480mgFibre: 8gSucre: 5gVitamine A: 15500IUVitamine C: 37.1mgCalcium: 80mgFer: 1.8mg
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