Recipes
Lemon Plum Compote from Emily Richards

Compote de citron et de prunes

1 Oct 2016
Lemon Plum Compote from Emily Richards

Compote de citron et de prunes

Cette compote est délicieuse lorsqu’elle est servie avec votre recette de porc ou de poulet rôti favorite. Elle est juste assez sucrée pour être mangée seule ou accompagnée de cheddar fort lors d’une dégustation de fromages.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Déjeuner, Desserts, Plats d'accompagnement, Pour les jeunes
Portions 8 portions
Calories 35 kcal

Ingrédients
  

  • 1 1/2 tasse Prunes mûres ou noires, coupées en dés
  • 4 tranches Citron finement hachées
  • 1/2 tsse Vin Rouge sec
  • 1/4 tasse Sucre granulé
  • Une pincée de sel

Instructions
 

  • Dans une petite casserole, combiner les prunes, le citron, le vin, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les prunes soient très tendres.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 23gCalories: 35kcalCarbohydrates: 7gSodium: 60mgSucre: 6gVitamine C: 1.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.