Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé
1 Juil 2016
Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé
Cette salade rafraîchissante et colorée est parfaite pour les soirées sur la terrasse. À chaque bouchée, les saveurs de melon d’eau juteux et d’orge se marient au goût salé des olives et du fromage, pour une recette parfaitement équilibrée qui plaira à coup sûr.
Ingrédients
- 3/4 tasse D'orge perlé ou mondé
- 3 tasse Melon d'eau en dé
- 3 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe Basilic frais haché
- Une pincée de sel
- 2 tasses Petite roquette
- 1 paquet Fromage Halloumi coupé en 6 dans le sens de la largeur
- 1/4 tasse D'olives noires ou Kalamata traitées, effilées
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante, amener l’orge à ébullition et le laisser bouillir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter et rincer à l’eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger l’orge cuit, le melon d’eau et 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, de basilic et de sel.
- Mettre la roquette dans un bol et ajouter le mélange de melon d’eau; réserver.
- Badigeonner le fromage halloumi avec l’huile restante et le faire griller à feu moyen jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retirer du feu et déposer sur la salade. Parsermer d’olives et servir.
Notes
Recette de Emily Richards
Nutrition
Portion: 160gCalories: 310kcalCarbohydrates: 26gProtéines: 13gFat: 18gLipides saturés: 8gCholéstérol: 25mgSodium: 620mgFibre: 5gSucre: 6gVitamine A: 1250IUVitamine C: 6.6mgCalcium: 350mgFer: 1.1mg
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