Crostinis au melon d’eau grillé avec réduction de vinaigre balsamique et miel
22 Juil 2016
Crostinis au melon d’eau grillé avec réduction de vinaigre balsamique et miel
Ces crostinis servis en accompagnement ou en hors-d’œuvre feront sensation lors de vos barbecues cet été! Le melon d’eau grillé acquiert une agréable saveur de fumée qui rehausse le côté naturellement sucré du fruit. Si vous n’avez pas de basilic, la menthe agrémentera parfaitement ce plat.
Ingrédients
- 12 Baguettes en tranches, grillées
- 12 tranches rectangulaires Melon d’eau d’un pouce d’épaisseur, environ la même dimension que les tranches de baguette
- 12-20 feuilles Basilic frais
- 1/2 tasse Féta émietté
- 3 c. à soupe Vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe Miel liquide
Instructions
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Faire griller les tranches de melon d’eau de 5 à 7 minutes par côté jusqu’au moment où les marques apparaissent et que le melon commence à caraméliser.
- Disposer les feuilles de basilic sur les tranches de baguette grillées et garnir de melon grillé.
- Dans une petite casserole à feu moyen, fouetter le vinaigre balsamique avec le miel et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 5 minutes).
- Verser un filet de réduction vinaigre et miel sur chaque tranche de melon et garnir de féta émietté.
- Servir immédiatement.
Notes
Recette par Chrissie Baker
Nutrition
Portion: 90gCalories: 140kcalCarbohydrates: 26gProtéines: 5gFat: 1.5gLipides saturés: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 280mgFibre: 1gSucre: 7gVitamine A: 300IUVitamine C: 3.3mgCalcium: 40mgFer: 1.4mg
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