Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
9 Août 2016
Ragoût de feuilles de betteraves et de bettes à carde
Vous adorez les betteraves? Mais vous ne savez jamais trop quoi faire avec leurs feuilles? Les mettre au compost? S’en servir pour un bouillon de soupe? Voici un plat végétarien complet en ragoût mettant à l’honneur lesdites feuilles de betteraves et de la bette à carde! Le plat est rempli de vitamines essentielles. Et il se sert tant en accompagnement que comme plat principal!
Ingrédients
- 8 tasses Feuilles de betteraves et de bettes à carde ou bien juste les feuilles ou juste les bettes, selon votre goût et les légumes sous la main!
- 1 c. à soupe) D'huile d'olive
- 1 c. à thé D'ail émincé
- 3/4 tasse D'oignons en dés
- Pincée de flocons de piment rouge
- 2 tasses Tomates en dés (en conserve ou fraîches)
- 2 tasses Haricots noirs cuits ou en conserve
- 1 c. à soupe Jus de citron
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
- 1/4 tasse Feta émiettée (facultatif)
Instructions
- À feu moyen, faites sauter dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
- Ajoutez les flocons de piment rouge, les haricots et les tomates. Brassez pour bien mélanger. Ajoutez le jus de citron, puis les légumes (feuilles de betterave et bettes à carde). Couvrez en faisant cuire les légumes à la vapeur dans les tomates et le jus de citron pendant 3 minutes.
- Transférez le contenu dans un plat de service et saupoudrez le tout de feta (facultatif).
- Pour garder le plat chaud jusqu’au moment de le servir, placez-le au four à 90 °C (200 °F).
Notes
Recette de The Primal Desire
Nutrition
Portion: 162gCalories: 100kcalCarbohydrates: 13gProtéines: 5gFat: 3.5gLipides saturés: 1.5gCholéstérol: 5mgSodium: 420mgFibre: 4gSucre: 2gVitamine A: 2500IUVitamine C: 24.8mgCalcium: 80mgFer: 1.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!