Sandwich ouvert à l’œuf et à la patate douce pour deux personnes
23 Août 2016
Sandwich ouvert à l’œuf et à la patate douce pour deux personnes
Vous pouvez savourer cette salade aux œufs seule, sur du pain ou avec de la laitue. Avec sa délicieuse touche de curry sucré, ce dîner coloré saura vous séduire.
Ingrédients
- 1 Patate douce brossée
- 1 Oeuf cuit dur, pelé
- 2 c. à soupe Coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à soupe Yogourt grec nature 0% matières grasses
- 1 c. à soupe Chutney à la mangue
- 1/2 c. à thé Poudre de curry
- Une pincée de sel et une de poivre
- 2 tranches Pain aux céréales grillé
- 1/4 tasse Concombre tranché finement
Instructions
- À l’aide d’une fourchette, piquer la patate douce à quelques reprises sur toute la surface. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendre. Laisser refroidir légèrement.
- Peler la patate douce et la mettre dans un bol avec l’œuf. À l’aide d’un pilon à purée ou d’une fourchette, piler grossièrement le tout. Ajouter la coriandre, le yogourt, le chutney, la poudre de curry, le sel et le poivre.
- Étendre sur du pain et garnir de tranches de concombre.
Notes
Conseil : Vous pouvez également remplir des coquilles géantes ou des cannellonis avec cette garniture végétarienne.
Recette de Emily Richards
Nutrition
Portion: 244gCalories: 260kcalCarbohydrates: 40gProtéines: 10gFat: 3.5gLipides saturés: 1gCholéstérol: 85mgSodium: 1010mgFibre: 6gSucre: 16gVitamine A: 19000IUVitamine C: 6.6mgCalcium: 100mgFer: 2.7mg
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