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Squash and Tomato Cabbage Lasagna

Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou

6 Sep 2016
Squash and Tomato Cabbage Lasagna

Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou

Ce plat étagé comme une lasagne est garni d’une sauce béchamel classique, mais ne contient pas de pâtes. Vous le remarquerez tout de suite en goûtant les légumes rôtis dont elle regorge.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 min
Temps total 21 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 3 tasses Courge musquée pelée et coupée en morceaux
  • 4 Tomates hachées
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe Persil frais haché et la même quantité d’origan frais haché
  • 1/2 c. à thé Flocons de piment
  • 6 tasses Chou tranché finement
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre

Sauce béchamel

  • 2 c. à soupe Beurre
  • 1/4 tasse Farine tout usage
  • 1 c. à thé Thym frais haché
  • 4 tasses Lait 2%
  • Une pincée de muscade fraîchement râpée
  • 1/2 tasse Parmesan râpé

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger la courge musquée, les tomates, l’oignon et l’ail. Arroser d’huile et ajouter le persil, l’origan et les flocons de piment; mélanger pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes.
  • Déposer le chou, mélangé avec 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et de poivre, sur le dessus de la préparation et faire rôtir pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  • Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le thym; cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter la muscade. Retirer du feu et incorporer le fromage; réserver.
  • À la cuillère, répartir 1/3 du mélange de courge musquée dans le fond d’un plat à cuisson de 1,5 L (8 po). Recouvrir avec 1/3 de la sauce béchamel. Répéter les étapes deux fois. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 417gCalories: 250kcalCarbohydrates: 31gProtéines: 9gFat: 11gLipides saturés: 4gCholéstérol: 20mgSodium: 300mgFibre: 5gSucre: 15gVitamine A: 8500IUVitamine C: 82.5mgCalcium: 300mgFer: 1.8mg
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