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asparagus-and-pea-risotto

Risotto aux asperges et aux pois

6 Nov 2016
asparagus-and-pea-risotto

Risotto aux asperges et aux pois

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Plats d'accompagnement
Portions 6 personnes
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 1 Oignon haché finement
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1/2 tasse Riz arborio
  • 1/2 tasse Vin blanc sec
  • 4 1/2 tasses Bouillon de légumes chaud environ
  • 1 1/2 tasse D'asperges hachées
  • 1 tasse Pois frais
  • 1/2 tasse Parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe Beurre

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le riz; mélanger pour bien enrober pendant environ 1 minute. Ajouter le vin et mélanger jusqu’à ce que le riz l’ait presque tout absorbé.
  • À l’aide d’une louche, ajouter environ 250 mL (1 tasse) de bouillon; augmenter le feu à un peu plus que moyen, mais pas tout à fait à moyen-élevé. Cuire en remuant jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporé. Répéter pendant environ 15 minutes en utilisant la quantité nécessaire de bouillon.
  • Ajouter les asperges et les pois; cuire pendant environ 5 minutes en ajoutant plus de bouillon, si nécessaire. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais ferme; retirer du feu. Ajouter le fromage et le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 311gCalories: 310kcalCarbohydrates: 47gProtéines: 6gFat: 9gLipides saturés: 3gCholéstérol: 10mgSodium: 140mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 300IUVitamine C: 16.5mgCalcium: 40mgFer: 1.1mg
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