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Focaccia aux bleuets et aux framboises

13 Nov 2016

Focaccia aux bleuets et aux framboises

Une explosion de fruits à chaque bouchée. Une focaccia nouveau genre qui comble les envies de sucré, parfaite en collation, au déjeuner ou au brunch. Changez les fruits au fil des saisons.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 42 min
Type de plat Collation, Desserts
Portions 8 portions
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe Sucre granulé
  • 1/2 tasse D'eau tiède
  • 2 1/4 tasses Levure sèche classique
  • 2 c. à soupe D'huile de canola
  • 2 c. à soupe Menthe fraîche hachée
  • 1/2 c. à thé Cannelle moulue
  • 1 1/2 tasse Farine tout usage environ
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse Bleuets frais et la même quantité de framboises fraîches
  • 2 c. à soupe Sirop d'érable
  • Sucre glace facultatif

Instructions
 

  • Dans un grand bol, dissoudre le sucre dans l’eau et ajouter la levure; laisser reposer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, environ 5 minutes. Ajouter 25 mL (2 c. à soupe) d’huile, la menthe et la cannelle. Ajouter 300 mL (1 1/4 tasse) de farine et le sel; bien mélanger. Retourner sur une surface enfarinée et ajouter le reste de farine jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Déposer dans un bol graissé; couvrir et faire lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Déposer dans un plat à cuisson rond de 2 L (8 po) bien graissé. Enfoncer les fruits délicatement dans la pâte. Couvrir et faire lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Arroser de sirop d’érable.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir quelques minutes avant de trancher; saupoudrer de sucre glace, si désiré.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 67gCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtéines: 3gFat: 4gSodium: 80mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 100IUVitamine C: 5mgCalcium: 20mgFer: 1.4mg
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