Bol de smoothie
Connaissez-vous les bols de smoothie ? Depuis quelques temps, c’est mon déjeuner à tous les matins. C’est tellement agréable de commencer la journée avec un si joli repas. En plus d’être délicieux, ces bols colorés sont remplis de nutriments, rassasiants et rafraichissants.
Le smoothie dans un bol est une version plus consistante du smoothie régulier qui se mange à la cuillère. Vu sa consistance, on peut ajouter des ingrédients sur le dessus pour une touche de croquant. Pour les matins pressés, on n’a qu’à ajouter quelques ingrédients sur le dessus sans prendre le temps de les placer, ce sera tout aussi délicieux.
Pour en faire un déjeuner complet, il faut cependant s’assurer d’avoir une source de protéines. C’est pourquoi j’ai ajouté des flocons d’avoine et du yogourt grec. Aussi, les fruits congelés épaississent le mélange, ce qui est idéal lorsqu’on veut placer des fruits sur le dessus.
Ce smoothie est mon déjeuner préféré ces derniers temps. Et vous, avez-vous adopté cette tendance ?
Recette
Pour 1 personne
1 banane congelée
1 grosse pêche
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de yogourt grec nature
Sirop d’érable ou miel, au goût (facultatif)
Suggestion de garniture
Fruits frais
Graines de chia, de tournesol ou de chanvre
Noix de Grenoble, amandes, pacanes ou noisettes
Noix de coco râpée
Feuilles de menthe
Préparation
Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients 30 secondes, ou jusqu’à ce que le smoothie soit bien lisse. Verser dans un bol et garnir avec les ingrédients désirés.
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié