Recipes
cabbage-and-garlic-pasta by Emily Richards

Pâtes à l’ail et au chou

17 Nov 2016
cabbage-and-garlic-pasta by Emily Richards

Pâtes à l’ail et au chou

Ces pâtes au goût épicé sont une excellente façon de manger plus de chou ou de cuisiner l’énorme morceau qui traîne dans le frigo.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat Plats principaux
Portions 4 portions
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 4 tasses Chou râpé (rouge ou vert)
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 1 petit Oinon tranché finement
  • 1 branche Céleri tranchée finement
  • 2 c. à thé Thym frais haché
  • 1/4 c. à thé Flocons de piment
  • 3/4 tasse Bouillon de légumes
  • 3/4 tasse Crème de table 18 %
  • 1 c. à table Farine tout usage
  • Une pincée de sel
  • 1 paquet Pâtes penne au blé entier
  • 1/3 tasse Parmesan râpé

Instructions
 

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et tenir chaud.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le chou, l’ail, l’oignon, le céleri, le thym et les flocons de piment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à le tout ait ramolli.
  • Dans un petit bol, mélanger le bouillon de légumes, la crème, la farine et le sel. Verser le mélange dans la poêle et faire mijoter. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien les enrober. Parsemer de fromage parmesan et bien mélanger avant de servir.

Notes

Conseil : Pour un chou un peu plus tendre, couvrir simplement le mélange lors de la cuisson.
Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 218gCalories: 400kcalCarbohydrates: 55gProtéines: 10gFat: 15gLipides saturés: 6gCholéstérol: 35mgSodium: 135mgFibre: 4gSucre: 6gVitamine A: 400IUVitamine C: 33mgCalcium: 60mgFer: 2.7mg
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