Salade de tomates rôties, de maïs et d’épinards
Salade de tomates rôties, de maïs et d’épinards
Ingrédients
- 2 chopines Tomates raisins
- 4 Épis de maïs dépouillés, dont les grains ont été retirés
- 2 gousses D'ail émincées
- 2 c. à soupe Persil haché
- 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
- 1/4 c. à thé De sel et la même quantité de poivre
- 1 emballage Jeunes épinards 5 oz
- 6 tranches Bacon cuit et haché
Vinaigrette au babeurre
- 1/4 tasse Babeurre
- 3 c. à soupe Mayonnaise légère
- 2 c. à soupe Vinaigre de riz
- 1 c. à soupe Basilic ou de persil frais haché
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les tomates, les grains de maïs, l’ail et le persil. Parsemer d’huile, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pelure des tomates se boursoufle; réserver.
- Vinaigrette au babeurre : Dans un petit bol, mélanger le babeurre, la mayonnaise, le vinaigre de riz, le basilic, le sel et le poivre.
- Dans un grand bol, mélanger les tomates rôties, le maïs, les épinards et le bacon. Ajouter la vinaigrette et servir.