Pommes sous vide
27 Nov 2018
Pommes sous vide
De délicieuses pommes douces et sucrées, idéales pour les plats sucrés ou salés!
Ingrédients
- 4 de ch. Pommes Granny Smith
- 1 c. à soupe Beurre non salé
- 1/2 c. à thé Jus de citron
- Pincée Sel kascher
Instructions
- Placer un circulateur thermique dans un bain d'eau à 84 °C/183 °F.
- Utiliser une cuillère parisienne pour couper des morceaux de pomme et mélanger avec le jus de citron et le sel (il est aussi possible d'enlever le trognon et de couper les pommes en dés). Sceller dans un sac sous vide avec du beurre, puis plonger dans le bain préchauffé à la température indiquée, en s'assurant que le sac est complètement submergé. Cuire pendant 40 minutes, puis plonger dans un bain d'eau glacée pour un refroidissement rapide.
- Pour réchauffer, ouvrir les sacs et verser les pommes et le beurre dans une poêle, et chauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes jusqu'à l'obtention d'une température uniforme.
Notes
Recette élaborée par le chef Kyle Mortimer-Proulx, allsaints Event Space
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