Recipes

Poires marinées

19 Juin 2019

Poires marinées

Les poires marinées sont un régal parfait! Ils sont faciles à faire et impressionnants à servir. Une bonne idée de dessert.
Type de plat Amuses-Bouches, Desserts

Ingrédients
  

  • 2 de ch. Poires Bartlett ou Anjou
  • 150 ml Vinaigre de vin rouge
  • 30 ml Eau
  • 30 ml Vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé Sucre blanc
  • 1/2 c. à thé Sel Kascher

Instructions
 

  • Combiner tous les ingrédients sauf les poires dans une petite casserole et porter doucement à ébullition pour dissoudre le sel et le sucre.
  • Pendant la préparation de la marinade, trancher les poires en deux et retirer le trognon avec une cuillère parisienne. Trancher chaque morceau en longueur, pour obtenir des tranches de 3 mm.
  • Lorsque la marinade est prête, laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes, ajouter les poires et laisser atteindre la température ambiante avant de réfrigérer.

Notes

Recette élaborée par le chef Kyle Mortimer-Proulx, allsaints Event Space
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.