Salade de rapinis grillés
Salade de rapinis grillés
Ingrédients
- 1 botte Rapinis sans les extrémités
- 1/4 tasse Huile de canola divisée
- 4 tranches Pain rustique 1 cm [1/2 po] d’épaisseur
- 2 gousses Ail émincées
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/2 tasse Tomates raisins coupées en deux
- 1/4 tasse Copeaux de parmesan
- 2 c. à soupe Vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe Basilic frais, haché
Instructions
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Égouttez bien, puis tapotez pour sécher. Mélangez les rapinis à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile. Déposez-les sur le gril graissé et faites griller à feu moyen-élevé, en retournant de temps en temps, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis. Placez-les sur une planche à découper et laissez-les légèrement tiédir.
- Pendant ce temps, faites griller le pain pendant 3 minutes, en le retournant une fois ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant et ait des marques de grillade. Coupez les rapinis et le pain en bouchées et disposez-les sur une assiette. Mélangez-les avec l’ail et le sel. Garnissez des tomates et du parmesan.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile qui reste et le vinaigre. Versez sur la salade et garnissez de basilic avant de servir.