Barres au chocolat et à la patate douce
Barres au chocolat et à la patate douce
Ingrédients
- 1 Patate douce pelée et hachée
- 120 g De chocolat mi-sucré (70%) haché finement
- 1/4 tasse De cassonade tassée
- 2 Oeufs
- 1/3 tasse Huile d’olive
- 1 c. à thé De vanille
- 1/2 tasse De farine de blé entier
- 1/3 tasse De poudre de cacao non sucré
- 1/2 c. à thé De levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Placer la patate douce dans un bol allant au micro-ondes avec 60 mL (1/4 tasse) d’eau. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit très tendre. Égoutter et réduire en purée. Incorporer le chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter en fouettant le sucre et les œufs, un à la fois, puis l'huile et la vanille.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel. Incorporer au mélange de patate jusqu’à consistance lisse. Étendre dans un plat à cuisson de 8 pouces (1,5 L) recouvert d’un papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques morceaux seulement. Laisser tiédir légèrement avant de couper en barres.