BBQ Crevettes et légumes
BBQ Crevettes et légumes
Ingrédients
Marinade
- 1/4 tasse D'huile d'olive
- 2 c. à thé D'origan frais haché
- 2 c. à thé Thym frais haché
- 2 gousses D'ail émincées
- Une pincée de piment rouge
- Sel et poivre au goût
Légumes
- 1 Courgette coupée en quartiers et en gros cubes
- 1 Oignon moyen, coupé en rondelles
- 1 bouquet Asperges sans leur extrémité coriace, coupé en morceaux de 4 cm
- 2 Poivrons rouge, vert, orange ou jaune, coupés en gros dés
Crevettes
- 1 lb Crevettes (1lb) 31 à 35
- 1 c. à thé D’assaisonnement de poivre citronné
- Sel, au goût
- Tomates raisins fraîches coupées en deux (facultatif)
- Féta émietté pour la garniture (facultatif)
- Fines herbes fraîches pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Assaisonner les crevettes et réserver.
- Mélanger les ingrédients de la marinade et bien en enrober les légumes. Chauffer le barbecue à feu moyen. Griller les légumes dans un wok ou un panier en métal pour barbecue pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
- Ajouter les crevettes, mélanger et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes de plus jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et soient bien cuites. Garnir de féta, de tomates et de fines herbes, au goût, et servir immédiatement.