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Baked herb pita crisps with roasted carrot dip

Biscottes de pita aux fines herbes cuites au four et trempette de carottes rôties

5 Jan 2015
Baked herb pita crisps with roasted carrot dip

Biscottes de pita aux fines herbes cuites au four et trempette de carottes rôties

La saveur sucrée des carottes et de l’ail est rehaussée par le goût prononcé du cocktail de légumes. Recherchez les variétés pauvres en sodium en petits contenants pour n’ouvrir qu’une petite quantité à la fois. Avec seulement 80 mg de sodium par 156 ml, la saveur est bien présente, mais pas le sodium.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Amuses-Bouches
Portions 8 portions
Calories 72 kcal

Ingrédients
  

  • 4 g grosses carottes hachées (environ 500ou 1 lb)
  • 6 gousses d’ail
  • 30 ml thym frais haché ou 5 feuilles de thym séchées
  • Pincée de poivre
  • 1 ml boîte de 156ou 150 cocktail de légumes faible en sodium
  • Biscottes de pita aux fines herbes:
  • 2 cm pains pita de blé entier 15 à 18ou 6 à 7 po
  • 15 ml huile d’olive extra vierge
  • 2 ml chacun de basilic et d’origan séchés

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’ail, le thym et le poivre.
  • Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus et mélanger pour enrober.
  • Étendre sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 200 ?C (400 ?F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et tendre. Laisser refroidir légèrement.
  • Râper les carottes au robot culinaire et ajouter le reste du jus.
  • Réduire en purée en grattant les surfaces du robot jusqu’à consistance lisse; réserver.
  • Biscottes de pita aux fines herbes : Séparer les pochettes pita en deux moitiés entières; placer sur une lèchefrite.
  • Dans un petit bol, mélanger ensemble l’huile, le basilic et l’origan; badigeonner sur les pitas.
  • Cuire au four à 200 ?C (400 ?C) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir complètement.
  • Découper les biscottes en bouchées et servir avec la trempette.
  • Conseil : Si vous désirez plus de biscottes de pita, doublez simplement la recette.
  • Conserver les pitas dans un sac réutilisable jusqu’à trois jours.
  • Couvrir et réfrigérer la trempette de carottes rôties jusqu’à deux jours.
  • Servir à température de la pièce.

Nutrition

Calories: 72kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 2gFat: 2gSodium: 107mgPotassium: 142mgFibre: 2gSucre: 1g
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