Bol de smoothie croquant au melon d’eau
24 Août 2017
Bol de smoothie croquant au melon d'eau
Voici une façon amusante d'obtenir votre apport en nutriments, tout en séduisant vos papilles. Délicieux au déjeuner, vous pouvez tout aussi bien le déguster au dîner ou comme dessert, ou encore comme collation. Servi dans une écorce de melon d'eau, ce bol de smoothie fournit plus d'un tiers de l'apport quotidien recommandé de folate, plus de deux fois l'apport recommandé de vitamine C, et une bonne dose de calcium, de fer, de magnésium, de potassium et de lycopène. Sans compter que la beauté de ce smoothie est que vous pouvez l'adapter à votre goût! Nous utilisons des amandes, mais vous pouvez opter pour de la graine de chanvre, des noix, du chia ou même des graines de melon d'eau germées!
Ingrédients
- 1 mini Melon d'eau
- 1 Banane
- 3/4 tasse Lait 1%
- 2 c. à table Purée d'açaï non sucrée congelée*
- 2 c. à table Miel ou nectar d'agave (facultatif, au goût)
- 1 Kiwi pelé et coupé en dés
- 1/4 tasse Melon d'eau coupé en dés
- 1 c. à table Amandes tranchées
- 1/4 tasse Granola faible en gras
Instructions
Le soir d'avant :
- Couper le mini melon d'eau en deux. Retirer la chair de l'une des moitiés, en conservant l'écorce. Mesurer 1 tasse de la chair pour ensuite la hacher et la congeler. Mesurer 1/4 tasse de plus de chair et couper en dés.
- Couper une tranche fine du fond de l'écorce de melon d'eau pour que celle-ci puisse se tenir à plat, puis la couvrir de pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur.
- Peler la banane, puis la congeler.
Le matin :
- Passer le lait, la purée d'açaï, le miel, le melon d'eau congelé et la banane au mélangeur jusqu'à consistance lisse. Verser dans l'écorce de melon d'eau jusqu'à environ 1/2 pouce (1,25 cm) du rebord**.
- Garnir de kiwi, de melon d'eau en dés, d'amandes tranchées et de granola. Donne 1 portion.
Notes
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